Après avoir fait une incursion plutôt ratée dans l'Héroic Fantasy avec L'épée Sauvage, Albert Puyn s'essaye au film de super-héros avec Captain America. Je voulais voir ce que pouvait donner la première adaptation de ce Héros Marvel dont le reboot est sorti en août 2011.
Je m'attendais à un nanar ridicule qui peut faire sourire. Sauf que là, c'est le pompon, tout est mauvais, car on ne voit quasiment pas Captain America en costume, avec son bouclier, pour défendre le monde. En effet, les bruitages sont horribles et l'histoire est ridicule, surtout quand le président des Etats-Unis aide Captain America à se sortir de certaines situations.
J'ai vu des trucs improbables comme :
- une fiat conduite par Captain America qui arrive à semer deux Porsche dont une qui contient plus de 6 personnes (si, si on peut le voir à la fin de la poursuite !!)
-Captain America qui passe son temps à jouer au freezbee avec son bouclier tout en faisant des pirouettes, pour terrasser ces ennemis.
-des dialogues horribles et des effets spéciaux des plus cheap.
A côté de ce Captain America, le pire des Batman ou des Superman est encore au-dessus du lot et surtout moins kitsch.On sent la production américano-italienne fauchée alors que Stan Lee est crédité au générique.
Beaucoup disent qu'Uwe Boll détruit des licences de jeux vidéos en les adaptant au cinéma.
C'est vrai mais ils oublient que Mr Puyn détruit, à lui seul, des sous-genres cinématographiques en faisant des nanars qui dépassent l'imagination.
Parfois, les premières adaptations ne sont pas les plus réussies . Ce Captain America fait malheureusement partie de cette catégorie.