Que ce soit les Personnages l'Action ou l'Emotion tout est maitrisé
Alors bien sur ce n'est pas parfait mais ce film a beaucoup moins de défauts et beaucoup plus de qualités que la plupart des films précédents
Pour les défauts :
il y a toujours les incontournables facilités scénaristiques a la Marvel évidemment
La romance entre Steve Rogers et la nièce de Peggy Carter est sans intérêts
Le trop de blabla pendant les scènes d'action qui j'avoue est ce qui m'a le plus dérangé
Mais c'est tout le film n'a que ca comme défauts a mes yeux
Quel autre film Marvel nous propose de faire un choix comme le fait Civil War avec les Accords de Sokovie ? Jusqu'ici aucuns en tout cas
Qu'on se place du coté de Captain America ou d'Iron Man les deux façons de pensée sont compréhensibles mais elles doivent ici s'affronter et sa c'est O.R.I.G.I.N.A.L et l'originalité chez Marvel sa se salut parce que c'est vraiment pas leurs fort !
L'introduction de Black Panther et Spider-Man est vraiment cool comme je le disait dans ma critique d'Ant-Man Marvel a compris que c'était le bon moment pour introduire de nouveaux personnages et ce film nous le prouve encore une fois
Black Panther est un héros juste et droit et Spider-Man est attachant et drôle , que Marvel les introduisent si bien malgré tout les autres personnages qu'ils y a déjà dans ce film est une prouesse
Le retour d'Ant-Man est sympa sa fait plaisir de le voir combattre au cotés des autres et Wanda est bien mise en avant on sent qu'elle est puissante mais instable sa rajoute de la profondeur au personnage
Le méchant aussi est original car sa puissance est intellectuel pas physique sa change et même si ce n'est pas le meilleur méchant de la saga au moins il ne ressemble a aucuns des autres
Par contre ce film aurait clairement du s'appeler Avengers parce que ils sont quasiment tous la mais je pense qu'ils voulait clôturé la trilogie Captain America avant de se lancé dans un autre film Avengers
C'est rare que je dise ça d'un film Marvel mais c'est excellent , vraiment !