N'étant pas très fan des films du "MCU", je ne m'attendais à voir un film regardable mais sans plus, et c'est exactement ce que j'ai eu.
Le film démarre déjà très mal avec une scène d'intro avec les avengers qui est très mal réalisé et filmé par un caméraman atteint de parkinson. Le film est aussi très décevant par son scénario qui est trop léger pour arriver a une guerre civil. De plus l'enjeu principal du film à savoir le soldat de l'hiver est juste un énorme MacGuffin qui n'est absolument pas attachant
De par le fait par exemple qu'il a tué les parent d'Iron Man ou par le fait qu'il se recongèle a la fin qui rend le film presque inutile
Après tout n'est pas a jeter car malgré le début du film qui est un poil chiant et mal réalisé, le dernier tiere du film est vraiment très bon avec des scènes d'action jouissive et les nouveaux super héros sont très bon (surtout spider man (et à pars Ant Man qui n'est qu'un comic relief très lourd)). Le film se permet même quelque fulgurance de réalisation avec des plans vraiment très beau.
Pour conclure le film est sympa sans plus. Un bon moment qui passe assez vite mais avec les 2/3 du film qui sont très chiante et mal filmé donc a voir si vous êtes fan de Marvel sinon attendez un peu car il ne vaut pas le coup d'être regardé au cinéma