Attention on parle d'un film du mcu donc toute envolée passionnée est à prendre avec un certain relativisme. Est ce un chef d'œuvre cinématographique ? Je ne pense pas. Est ce que c'est une très bonne origin story du mcu? OUI !
Captain Marvel est un film avec du cœur et un film qui dit shut up a ceux qui n'ont jamais cru en vous ou qui veulent vous faire rentrer dans un moule.
C'est un film tellement cool porté par les yeux un casting merveilleux. Brie Larson est tellement géniale, elle incarne un personnage qui devient très vite aussi attachant que les vieux briscards ou jeunes vedettes du mcu. Le duo avec Samuel L Jackson marche du tonnerre. Lashana Lynch et Akira Akbar, la petite qui joue sa fille sont aussi flamboyantes.
Gros coup de cœur pour Goose qui devient une mascotte aussi géniale que Groot.
Film Co réalisé par une femme, avec une femme à la composition musicale également (Anna Boden et Pinar Toprak), on le ressent dans plusieurs moments. Ce film propose un modèle de girl power et féminisme à la sauce super héroïque. Il n'a pas non plus oublié de surprendre par certaines causes actuelles (les migrants) et la manière de traiter ce sujet.
La musique sans être du niveau de black panther est pas mal.
Lieutenant Rebelle et Goose sont trop cutes, il faut le rappeler.
Il y a deux scènes post générique. Je les ai bien aimé pour différentes raison.
J'ai mis 8 car j'adore le personnage de base et j'ai été emballé par la film.