Une éternité que je n'avais pas écrit une critique mais si l'envie revient ça va repartir: EN espérant de façon plus performante que pour ce film... du quart de spoil à venir mais vraiment, pour ceux qui ne connaissent pas le MCU.
J'ai lu beaucoup de critiques et je partage un constat un peu rageant: on sent que ce captain Marvel si prometteur dans la BA a finalement été introduit pour faire le lien avec les Avengers... ce qui fait que tout est précipité au point qu'on a du mal à complètement plonger dans la personnalité de Carol Denvers, qui est survolée alors que quelques minutes de + auraient permis de façonner son évolution psychologique et physique.
On a envie de l'aimer, on a envie de la voir devenir une puissante guerrière, on a envie de la sentir monter en puissance avec une force de caractère trempée à l'acier de Nidavellir, mais elle est over cheatée, ultra puissante, limite on se demande bien ce qui peut lui résister...
Ce qui amène au 2e problème: faute de faible adversaire, tout est prévisible, et il ne reste guère de combats de grande envergure capable de porter le film vers un climax digne des autres films de la franchise, la fin étant ce que la BA annonce. Tout est dit.
Bref, un super héros "cheveu sur la soupe" qui est ultra prometteur s'il avait été introduit intelligemment et bien plus tôt dans la saga à l'image d'un Iron Man ou d'un Thor.
Limite ce personnage aurait dû arriver après Endgame, dans la phase suivante du MCU.
Espérons un sursaut dans Endgame!