L'idée de base est plutôt chouette, une sorte de "Qui veut la peau de Roger Rabbit?" sauf qu'au lieu d'être dans un univers à la toon en plus trash, on est dans un univers à la Muppets en plus trash.
Malheureusement le scénario n'est pas à la hauteur : l'intrigue ne décolle pas tellement, on sent qu'on piétine en attendant le twist de fin. Les scènes sont peu intéressantes en terme de développement alors que ça part d'une bonne idée. Le rapport humain-puppets est finalement assez peu exploité, tout comme la relation entre les personnages principaux. L'humour ne prend pas non plus, non pas à cause de la vulgarité mais bien à cause d'un manque d'approfondissement ; d'ailleurs la meilleure scène, la seule vraiment drôle, c'est cette scène de sexe où les auteurs vont à fond dedans (après, c'est un peu répétitif mais ça reste amusant).
La mise en scène est sympa, c'est chouette de voir ces peluches animées ; forcément la technique fait que les animateurs ont plus de liberté, on ne sent pas toujours la difficulté à créer l'illusion, mais le tout reste sympa. Les Puppets ont de bonnes gueules. Les acteurs live font ce qu'il faut, la plupart surjoue, seule Melissa joue un peu 'normalement'. Les ambiances visuelles et sonores sont décevantes : vu qu'on est ici dans une parodie du film noir, je m'attendais à une photographie plus sombre et des références plus parlantes (autre Basic Instinct), c'est dommage.
Bref, c'est très décevant.