A la veille de Noël, un brave agent de sécurité d'aéroport (qui est quasiment policier tellement il en rêve fort la nuit) est choisi malgré lui par un cruel passager qui menace de tuer tout le monde si ses instructions ne sont pas appliquées à la lettre…
Noël... aéroport... policier.... méchants... j'ai l'étrange impression d'avoir déjà vécu cette scène ! Mais en mieux. Enfin en moins pire quoi !
Évidemment, la ressemblance avec "58 minutes pour vivre" de Renny Harlin est bien là et évidemment on y retrouve les mêmes invraisemblances à la pelle. Un héro amateur seul contre des bandits professionnels très méchants, ça se court après, ça se tape et tire dessus au beau milieu d'un terminal plein à craquer mais personne ne semble s'en émouvoir.
Contrairement à l'original emmené par un John McClane qui portait le film et les voyageurs innocents sur ses épaules, les scènes d'action de la copie sont bouleversantes de connerie (particulièrement la baston dans la voiture avec des effets spéciaux contrefaits), les rebondissements ne rebondissent pas, les raccourcis sont affligeants, les personnages n'ont pas de charisme... y'a même pas une petite réplique culte ma pov' dame !
Bref, le tout est plat comme la Beauce et l'enthousiasme d'une éventuelle bonne revisite laisse vite place à l'inintérêt puis à l'ennui.
Ce Carry-on est donc un téléfilm quelconque qui se regarde mais dont il n'y a pas grand chose à attendre.