Le film est composé de trois segments dans la vie de trois femmes : une avocate, jouée par Laura Dern, dans l'impossibilité d'aider son client, Jared Harris, parfait en homme pathétique et perdu, victime d'un accident du travail ; une mère de famille, interprétée par Michelle Williams dont la vie conjugale semble battre de l'aile et voulant se construire une maison, et une employée dans un ranch, incarnée par Lily Gladstone, qui tombe sous le charme d'une professeur de droit, Kristen Stewart, qui donne des cours du soir. Voilà, une magnifique chronique du quotidien. La caméra s'introduit dans une routine à peine dérangée par quelques évènements qui la diversifient et c'est très beau. Très touchant, parfois un peu drôle, juste assez pour nous tirer un sourire, mais pas assez pour faire taire l'émotion à un seul instant, surtout, surtout tout cela est extrêmement juste, comme peu de films y parviennent. On est happé par l'histoire de ces femmes étouffées par les problèmes de communication et par dessus tout cela Kelly Reichardt exploite de manière extraordinaire l'hiver qui pèse sur la petite ville de Livingston. Elle capte la lumière hivernale et la restitue à la perfection. On est émerveillé par les paysages du Montana. On sent le vent froid et la terre gelée.