Je n'accroche pas particulièrement au cinéma de Lelouch et après avoir vu la bande annonce, j'avais l'impression que le procédé était le même que celui de Cinéman (loin de moi l'idée de comparer le jeu d'Audrey Dana à celui de Franck Dubosc, mais dans l'idée), donc peu attractif.
Le film dure 2h. Pendant 1h40 je me suis ennuyée ou presque. L'histoire est banale, les situations pleines de clichés romanesques, les dialogues insipides, le côté historique bâclé. Par pure bonté d'âme je ne m'étendrais pas sur la prestation de Liane Foly.
Le sourire lumineux d'Audrey Dana n'y change pas grand-chose, je n'ai pas été prise par ces/ses histoires d'amour.
Claude Lelouch s'est fait plaisir, ça se sent. Le petit garçon juif qu'on cache dans un ciné pendant la guerre c'est lui, la ribambelle de portraits de stars qui défilent à la fin, c'est ses films, sa carrière. Bien. Mais de là à NOUS faire plaisir, il y a un pas qu'il n'a pas fait vers moi.
Reste les dernières 20 minutes, un beau duo musical entre Laurent Couson et Audrey Dana et une scène de café nature peinture.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste 2010