Un film qui raconte l'histoire d'un théâtre qui a continué à fonctionner pendant le Blitz, comme pour le beaucoup plus récent Mrs Henderson présente de Frears , à l'intrigue nettement plus développée.
Ici, elle est surtout le prétexte à montrer des numéros chantés et (surtout) dansés de très bonne tenue (même si je trouve le sketch avec le xylophoniste un peu poussif). Rita Hayworth est une bonne danseuse, et elle est très bien accompagnée.
Si l'intrigue est minimaliste, elle permet d'évoquer ce que pouvait être la vie d'un théâtre pendant le Blitz. Réalisé quasiment à chaud (le film est sorti début 1945) le film peut se voir aussi comme un hommage à ces artistes qui se sont produits dans de telles conditions. La fin amène une touche d'émotion (il y a d'ailleurs un moment comparable dans le film de Frears).
Le film est réalisé en couleurs , ce qui met bien en valeur les numéros musicaux. (les images en Technicolor sont vraiment belles)
Ce n'est peut-être pas au niveau des grands films musicaux américains, mais cela reste un spectacle très plaisant.