Très étonnante réalisation de Luca Guadagnino dont je déteste les autres films sans les avoir vraiment vus, il nous propose ici une orgie clipesque à laquelle je pardonne son emphase car tout est suggéré ici par l'entraînement sportif et les matchs de tennis, un des rares sports bourgeois que j'adore car basé sur une forme de combat mental très individualiste qui convient bien à ces protagonistes très narcissiques; non content de proposer des gimmicks de réalisation très agressifs et novateurs, le metteur en scène se complaît encore à filmer des corps nus en sueur ou en peignoir de satin mais aussi à mettre en valeur le jeu excellent des trois acteurs à des âges différents grâce à leur coiffure et leur habillement (comme quoi le de-aging ne fait pas tout) et à dynamiser les transitions entre tennis et vie amoureuse par une musique fascinante du duo Reznor-Ross. Seul petit reproche à lui faire, la narration est assez confuse, mais elle est largement payée par une scène finale incroyable sans dialogues où les résolutions sont expliquées par les regards et l'implication physique des acteurs. Bref une œuvre de la maturité qui confine au grand cinéma pour moi !!