Je suis allé voir ce film sans grande conviction. Pas fan de Josh O'Connor que j'ai vu dans une daube, pas fan non plus du tennis que je trouve souvent lent, il n'y avait rien qui ne puisse me plaire dans ce film.
D'où ma surprise!
Tout d'abord, j'ai trouvé que la réalisation était très bonne. De très jolis plans, surtout et notamment au moment des matchs de tennis. Il faut le dire, esthétiquement, tout tenait la route. Les trois acteurs sont sublimés et mis en valeur dans leur rôle et leur physique. Il y a une vraie réflexion sur les plans, sur le rythme.
L'histoire est intéressante, mais aurait pu être mieux menée. Les personnages masculins n'ont aucune profondeur : blond vs brun, timide vs passionné. Cependant, pour une fois, le rôle féminin est complexe, profond. Tashi Duncan est méchante, attirante, intelligente, douée... Tout au long du film, elle prend de multiples visages, qu'on l'aime ou qu'on la déteste. On passe le film à se demander de qui elle est amoureuse alors qu'il est clair que son seul et unique amour est le tennis.
Le trio amoureux manque de profondeur, néanmoins et on ne comprends pas les choix de Tashi concernant les deux garçons/hommes
La bande-son, très boumboum, est vraiment bien choisie et ajoute de l'intensité, voire du stress au film.
Le point le plus négatif à mes yeux est la fin. Elle est bâclée. Le match final est intense, haletant mais il n'y a aucune conclusion. Le film s'arrête trop tôt.