Difficile de mettre moins de 8/10 à un film comme ça: c'est bien réalisé, les acteurs sont excellents et le scénario est prenant dès les premières minutes. Pourtant, ça m'a bien énervé comme film: une fois de plus, le mec le plus ignoble a toujours tout ce qu'il veut, et ne reçoit jamais aucun retour de bâton. Même la fin du film est complètement ambigüe: c'est quoi cette fin ? Qui a gagné le match ? C'est comme à l'école des fans ? Tout le monde à gagné ? Ou tout le monde a perdu ?
Et puis cette question qui reste en suspens dans ma tête: la petite fille est-elle bien la fille de Art Donaldson ?
Je suis allé me coucher hier soir avec toutes ces questions sans réponses. Et l'énervement que m'a procuré Zweig qui représente à peu près tout ce que je déteste dans la vie, et qui a toujours tout ce qu'il veut. Je me retiens encore de balancer des insultes là...
Et puis m'intéressant beaucoup à la psychologie humaine, sans être un pro non plus, je peux dire à la demoiselle en étant sûr de ne pas me tromper qu'aucun de ses 2 prétendants n'est fait pour elle. Peu importe lequel des 2 elle choisit, ça ira toujours droit dans le mur.
Du coup, le gagnant serait-il finalement le perdant ?