"Chantons sous la pluie" de Gene Kelly est un classique qui n'a que très peu vieilli . La comédie musicale est un style très particulier qui divise les cinéphiles. Cependant, "Chantons sous la pluie" est un de ces film que l'on considère comme un "classique absolu " même quand on est pas fan du genre . Je l'ai redécouvert récemment et j'ai été très surpris. Ce film résonne toujours aujourd'hui avec son ambiance si innocente et "feel-good" . Les personnages principaux sont très attachants de part leur bonne humeur, leur relation et leur amour du cinéma. C'est d'ailleurs une grande qualité du long-métrage : il parle avec justesse du monde d'Hollywood et de la transition entre le cinéma muet et parlant. Il y'a deux scènes particulièrement intéressantes sur ce sujet : celle où l'on voit un film parlant et ou les gens disent que c'est sans intérêt, et celle où l'on assiste au tournage devenu sonore. Les chansons sont très entraînantes ( surtout "Good Morning" et la chanson éponyme). Le film est aussi très beau visuellement pour l'époque, avec de belles lumières et des chorégraphies mettant bien en valeur les chansons. Un classique selon moi .