Bonjour tout le monde,
Mélanger deux animaux numériques avec des comédiens est une bonne idée même si la cinéaste fait parler ce chien ( un très jeune labrador) et cette chatte" star " sur Instagram.
Une bonne idée peut-elle faire un film réussi ? Cela dépend du scénario, de la place des caméras, du jeu des comédiens et du montage évidemment !
L' animation du chien et de la chatte est précise et maîtrisée et en cela c ' est une réussite.
Les principaux comédiens sont bien dirigés et les scènes mixtes ( animation et film classique ) sont techniquement crédibles.
De Montréal à New-York city, nous suivons la galère des uns et des autres et les péripéties sont parfois crédibles parfois moins hélas...........
Nous avons droit à des magnifiques plans séquences de paysages de neige et de glace, de forêts et de lacs gelés et parfois des images ralenties qui sont bien venues.
L ' ensemble de ce film est trop convenu pour être plus qu' un film de divertissement prévisible.
Une ellipse nous ramène à une vision plus attentive de ce long métrage très fluctuant quant à son message !
La musique ressemble à un tissu synthétique et sans effet notable.
Voilà !
Qu ' en pensez - vous ?