Chute libre par Erikcubique89
Joel Schumacher, un homme qui alternera entre le meilleur et le très mauvais durant sa carrière de réalisateur, mais sans doute aucun "Chute libre" fait partie de la première catégorie. Tout d'abord, ce qui impressionne dans ce film, c'est l'incroyable ambiance qui émane de celui-ci, dès la première scène, on a vraiment la sensation d'être sur le périphérique de Los Angeles, à souffrir de la chaleur en s'impatientant dans les bouchons, s'enfonçant rapidement dans une journée dantesque. Ainsi, nous sommes inviter à suivre la descente aux enfers de D-Fens, un homme aux allures de bureaucrate qui va perdre patience dans la file de voitures et s'en aller à pieds, va s'en suivre un sacré nombre de péripétie où celui-ci ne fera que s'enfoncer dans la perte de nerfs. Au fur et à mesure, on apprend le désarroi auquel l'homme doit faire face; divorce, interdiction de voir sa fille, perte de son emploi, retour chez sa mère, le personnage étant déjà d'une nature violente et d'une psychologie fragile (tel qu'il est décrit par sa propre mère), on comprend mieux pourquoi cet homme à perdu les pédales. Michael Douglas est tout bonnement excellent dans son rôle, portant littéralement le personnage, l'interprétation de Robert Duvall est également à souligner. En bref, un très bon film, sur une situation (bien sur de manière exagérée) qui, pourrait arriver à n'importe qui.