Cleaner, un métier à la con. Toujours est-il que cela réussit à Samuel L. Jackson car c'est un rôle parfait pour lui, où on retrouve la coolitude qui n'a pas l'air de le quitter, comme on peut le voir dans Soul Men.
Un film avec Luiz Guzman est assez rare pour le remarquer, cet acteur étant parfait. On y trouve aussi Ed Harris qui a vraiment la tête de l'emploi, Eva Mendes qui est toujours une bonne actrice, Keke Palmer qu'on attendais beaucoup moins bonne, Jose Pablo Cantillo qui s'arrange pour rendre son rôle caricatural assez sympathique, le retour de Robert Forster qui nous manque et surtout un scénario vraiment pas mal. La mise en scène est (Ô étonnement!) plutôt bien réussie par un Renny Harlin en forme (rare n'est-ce pas?) et le film se permet quelques éléments comiques avec l'alchimie Sam Jackson – Keke Palmer et Sam Jackson – Ed Harris. Mais il y a un défaut, évidemment.
La première heure est parfaite, mais les 30 dernières minutes sont d'un lourd! On est vite perdu par tant de twists, aussi originaux qu'ils soient. Et ceci est vraiment dommage. C'est ce qui tue un peu ce film malheureusement. Et à la fin, l'intérêt n'est plus là.