Mon avis---
C'est une exploration quasi temporelle de la façon dont les agissements d'une personne pourront avoir un impact sur la vie de l'autre dans le passé, le présent et l'avenir, comme un être pourra être un honnête citoyen, d'un côté du temps et être un truand d'un autre côté, pour ne prendre qu'un seul exemple, le temps étant immatériel, personne ne sait ou personne ne le saura peut-être jamais que le temps peut interagir sur le destin, voire l'influencer. Ce film se passe sur une période de cinq siècles avec des croisements de chemin de vie et de destinée, des allées et venues dans plusieurs espaces-temps ou la vie, quoi que l'on fasse, continue sa route. Lorsque l'on prend soin de bien suivre l'histoire, on en appréciera mieux ce grand film, le voir deux fois, soit un peu comme voir Le Kubrick "L'odyssée de l'espace" là aussi le voir au moins deux fois pour en capter toutes les subtilités qu'il en ressort, il en est de même avec Cloud Atlas. Même si on sait que ce film est le plus cher de l'histoire du cinéma avec 102.000.000 $ de fonds privés ont rapporté jusqu'à ce jour environ 150.000.000 $. Mais au-delà du fait qu'il a été un film cher, c'est aussi rempli de superbes acteurs : Tom Hanks, Hall Berry, Doona Bae, Jim Broadbent, Hugo Weaving, Jim Sturgess, Ben Whishaw, Keith David. Voici, la liste des principaux acteurs de ce film. Un film impressionnant que je ne voulais pas voir au début, puis, je me suis dit allé, il sera peut-être bien, et heureusement que je l'ai visionné, car je l'ai vraiment trouvé super génial. Tous ces effets spéciaux, la qualité de la réalisation, (réalisé par Andy et Lana Wachowski et Tom Tykwer) le scénario remarquable (scénario de : Andy et Lana Wachowski et Tom Tykwer) et un plus beaucoup de moral positive dans ce film, ce qui le rend encore plus beau.