Coco, LE nouveau grand film de chez Pixar.
Un film très très bon, mais qui n'est pas le meilleur de Pixar.
Tout simplement car son scénario, certes très bon, qui traite sur la mort... Rien que sa... Ainsi que sur les souvenirs familiaux, ou l'Alzheimer. Mais qui reste loin du toujours meilleur scénario du siècle, Inside Out aka Vice Versa, du moins pour moi.
Cela dit, niveau animation, c'est largement le meilleur film de chez Pixar etc.
L'animation est juste bluffante. On sent rend compte surtout quand Miguel prend la guitare... Ces cordes... Cette peau, ou ces poils du bras qui se frisent quand il touche la guitare. Des détails absolument incroyables.
Vraiment visuellement c'est assez bluffant. Non seulement l'animation, mais aussi l'illumination, et les couleurs. L'art de la psychologie des couleurs est poussé à fond dans ce long-métrage.
Coco est une avalanche émotionnelle parfaitement calculée, avec une bande sonore incroyable et des chansons vraiment belle, tout comme l'histoire.
Un film réussi et qui donne du souffle à une compagnie qui est dans le collimateur à cause de ses nombreux et innécessaire prequel et suite. Puis surtout par la démission de l'un des fondateurs de la firme, et l'homme le plus important (plus de pouvoir) dans le monde de l'animation depuis Walt Disney, John Lasseter, à cause de ces accusations sexiste et misogyne, non seulement de lui mais aussi de la compagnie.
Enfin, le meilleur film de Pixar depuis Vice Versa.
Note Final : 8.1