Les critiques sont négatives pour ce film. En effet, je l'ai vu et ce film n'est pas un grand film, il sera oublié dans deux mois. Mais à quoi vous attendiez-vous ? Une comédie avec Clavier qui va parler de génétique, ça ne pouvait ni être grand, ni être lisse. Moi j'ai ri, je le reconnais. J'ai beaucoup ri, même. Et ? Je m'attendais à un immense malaise, mais en fin de compte, ce film est une forme de "révélateur sociologique". A notre époque où le fascisme monte et devient quasi hégémonique, il n'est pas malsain d'observer des bourgeois réactionnaires et vulgaires descendre de leur snobisme , leur racisme Versaillais pour redevenir des gens "normaux". Voir ce fils d'aristocrate passer du snobisme absolu à une une quiétude d'esprit imprégnée de tolérance n'est pas désagréable (évidemment, le chemin est long et on ne ressort pas indemne de plus de 50 ans de connerie). Il en est de même du concessionnaire initialement ultra chauvin voire germanophobe et qui devient germanophile. Bref, je comprends et n'en veux pas aux contempteurs de cette œuvre, je comprends qu'on puisse trouver cela redondant d'avoir des comédies dont les thèmes ont systématiquement à voir avec les questions de racisme. Moi j' n'ai pas l'habitude d'aller en regarder, c'est la première fois. Bref, un film beauf, un film bof, mais à quoi vous attendiez-vous ? Je ne m'attendais absolument à rien, mais je trouve que le résultat n'est pas si mauvais.