Pathétique est le premier mot qui me vient après avoir vu ce film.
Pourtant assez friand de comédie française, je dois dire que le fond des océans a été allégrement atteint ici. Ca ferait presque passer Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? pour une Palme d'Or. C'est dire le niveau ici !
Rien ni personne ne sauve ce long métrage. Pourtant une idée assez sympa au départ avec des tests ADN, on aurait pu s'attendre à des retrouvailles familiales particulières et inattendues, des liens de parenté décalés, les riches sont finalement les pauvres, etc etc etc y avait tellement à faire. Mais là non, le réalisateur s'est dit "pourquoi pas créer une merde insondable ?!" et il l'a fait avec brio. Didier Bourdon est RIDICULE, Christian Clavier plat, Sylvie Testud insipide.
1h30 où le vide et l'ennui s'installent partout, les poncifs risibles et pathétiques également (les clichés sont exaspérants, cf. les Portugais, les Indiens US, les Allemands et Anglais). Tout est passé à la moulinette du ridicule et des images éculées et fausses de ce qu'est un Autre que français.
Il n'y a RIEN à retenir NI à apprendre de ce film. C'est franchement l'oscillogramme plat de A à Z. Il est truffé de blagues qu'on faisait quand on avait 10 ans..et encore. C'est ultra potache et indigne d'adultes avec des idées préconçues et étalées comme des vérités.
Je n'ai pas souvenir d'avoir vu un film aussi dégueulasse et imbuvable depuis celui cité au tout début.
Poubelle direct.