Sympa, ce "p'tit" film ! Ne voyez rien de péjoratif dans cette appellation : petit par son budget, sa réalisation (impro une bonne partie du temps, filmé dans la maison du réal, sur un temps très court, etc.), son circuit de distribution (forcément) et son public cible, de par sa thématique (et le traitement associé).
Film concept, proche d'un épisode type 4e dimension, ses qualités (et ses limites) proviennent justement de ses caractéristiques citées plus haut. C'est très verbal, ça m'a un peu fait penser à un autre huis clos, The man from Earth mais avec une plastique moins téléfilm. Est-ce-que le concept tient sur 1h30 ? Je ne sais pas trop, le film a un faux rythme qui pourrait déplaire à certains. Mais j'ai passé un bon moment à me prendre au jeu
des objets "totem" et de toutes les tentatives d'identifier les groupes d'origine.
Et on a vraiment l'impression d'assister à une soirée entre potes (non-dits et coups de gueule inclus :), le passage de cette comète révélant les zones d'ombre des uns et des autres. C'est un peu Festen meet Blairwitch project ^^ (pas de spoiler, c'est juste pour le côté "surnaturel" et caméra à l'épaule).