Les quelques points que j’octroie à ce film récompensent des intentions louables, de belles images, et un choix de musique pertinent.
Le reste laisse à désirer.
Le thème du racisme contemporain peut être casse-gueule parce que trop proche de nous pour qu’on puisse avoir le recul nécessaire. Objectivement c’est un bon sujet.
Le problème ici n’est pas le thème, mais la manière: on nous en assène trop d’un coup: boum voilà un exemple de racisme, boum encore un, tiens t’en veux encore un peu, boum en vlà encore, juste au cas où tu serais encore en vie après tout ça (si tu es déjà allé te pendre, bien fait pour toi).
Les histoires en elle-même ne sont pas forcément mauvaises, mais la succession de tout ça est indigeste.
On ne s’attache à personne, on ne peut pas avoir d’avis sur les comportements des uns ou des autres, on ne comprend pas où on veut en venir, à part “le racisme c’est mal”, le message est brouillé.
Le tout débouche sur un film racoleur du plus mauvais goût, et pourtant on sent qu’il a de l’idée niveau images et son, mais quitte à faire un beau clip, ça ne sert à rien de nous faire croire que c’est un film.