La mise en scène est plutôt réussi, les acteurs sont tous corrects(sauf un mais je vous en parle plus tard). Antoine de Caunes réussit alors à nous montrer Coluche pendant une des périodes clés pour sa vie et sa carrière, sans concessions ni subjectivité. Petit bémol je pense que le film est très dur à appréhender pour ceux qui ne connaissent pas l'histoire du bonhomme ou du moins le contexte, néanmoins cette impression n'est peut-être qu'illusion vu que pour ma part j'essayais de rapprocher chaque moment du film a ce que je savais de l'histoire réelle ce qui m'a p'tet "éloigné" au final.
A travers l'histoire se dévoile la vision du contexte politique de l'époque très particulier et son fonctionnement.
Enfin pour moi l'intérêt premier du film réside dans un acteur, François-Xavier Demaison
Dès les premières minutes du film, son interprétation scotche au fauteuil, il est juste parfait. L'interprétation des sketchs de Coluche est juste bluffante. On parvient sans peine à voir le véritable Coluche à travers son jeu même quand il joue le Coluche que le grand public ne connait pas, et celui qui sera visible dans la plus grande partie du film. Très facilement on imagine que ce qu'il joue pourrait être au plus proche de la réalité.
Au final un bon film que j'ai apprécié mais pas transcendant.