Un grand film avec des artistes aux voix extraodinaire tout mon leur histoire
Un film puissant pour une histoire vécue et vraie en une période d'impuissance. Nous débutons en 1927, lorsque Harry Frommermann est musicien, sans le sou, décide de faire passer une annonce pour recruter un groupe de chanteurs vocaux qu'ils décideront une fois formé d'appeler Die Comédian Harmonist. Et il commence à faire de petits concerts, puis ils deviendront de plus en plus populaires avec des succès triomphaux dans une Allemagne qui se désagrège au profit de la démesure et de la barbarie. Le groupe est devenu emblématique pour le peuple allemand qui l'adule ce nouveau groupe de manière incroyable, le temps passe et ils vont même chanter aux États-Unis d'Amérique, et là trois des chanteurs du groupe sont des Juifs, et ils savent bien maintenant que s'ils retournent en Allemagne nazie, leur sort serait vite fixé, que vont-ils faire, que deviendrait le groupe sans eux, une question que tu auras en regardant et en écoutant ce très beau film, moi il m'a ému et je ne parviens même pas à l'avoir, c'est fou pourtant, c'est réellement un film à voir, les chansons du groupe sont superbes ainsi que les voix. Super réalisation tout en pudeur dans cette sale époque où le nazisme dominait l'Europe, l'interprétation, elle est aussi excellente. J'ai adoré et adorerais encore le voir s'il quelqu'un sait me le proposer. Ma note est de 10/10.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Super Top 300 et +