Alors que je surfais tranquillement sur un forum, je suis tombé sur un lien qui menait à ce documentaire. Ma curiosité étant piqué au vif quand il s'agit de poissons, je me suis laissé entraîner 52 minutes durant par ce drôle de personnage tout droit sorti d'un film comique. A première vue il semble un peu taré faut le dire, mais au fil de l'eau il dégage une telle sincérité, on ressent tout l'amour qu'il a pour sa rivière et ses environs, tant de joie de vivre que ça en devient touchant. Je n'ai rarement vu un homme aussi heureux que ce type, émerveillé de voir un nuage de papillons, d'attraper des poissons à la main, de courir pied nus dans sa rivière, franchement c'est beau.
Le mec il se pose pas de questions quoi, il fait ce qu'il aime, quitte à passer pour un clodo certes mais un clodo heureux. Et puis il s’avère qu'il n'est pas débile, il en connait un bout sur ce qui l'entoure, il réfléchit aussi, sans être un grand philosophe il dit des choses qui ont du sens. Bref ça fait du bien de voir un mec heureux courir dans l'eau et gueulant comme un dégénéré.
Quand je vois ça je me dis qu'il a tout compris cet incompris.
Ci dessous le lien de la vidéo
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Films 2014