Comment se faire larguer en 10 leçons par iori
Le genre de la comédie romantique n’est pas connu pour déborder d’orginalité.
Pourtant, parfois, certains films sortent un peu du lot: il suffit de peu de chose: des acteurs attachants et jouant pas trop mal, des clichés légèrement moins appuyés, et hop l’affaire est dans le sac.
Si on apprécie les acteurs principaux, ça aide évidemment, comme Matthew Mc Conaughey par exemple, (et complètement au hasard): c’est le type qui arriverait à me faire apprécier n’importe quel film (ou presque), même un film sur des chippendales (déjà fait), ou sur des traders sans scrupules (idem)..
Le pitch n’est pas spécialement sensationnel: chaque protagoniste a fait un pari: la nana qu’elle va faire fuir son homme en 10 jours en faisant toutes les choses lourdingues que font les petites amies, alors que le gars volage va tenter de garder une copine pendant 10 jours.
Le hasard faisant bien les choses, les 10 jours des deux paris coïncident, et l’un est la cible de l’autre.
Ben voyons, quitte à nager dans l’improbable, autant se faire plaisir.
Et bien figurez-vous qu’une fois qu’on a passé ce léger détail, on se prend au jeu.
L’action est plus orientée du point de vue de la fille (facilité d’identification des spectatrices), donc on a du mal parfois à se rappeler qu’il s’attache pour son pari et pas parce qu’elle est mignonne avec ses cadeaux pourris.
Au final, on a du mal à comprendre comment ils se retrouvent quand même, mais le principal c’est qu’on adhère, et qu’on soit content pour eux.
Le tout est distillé avec humour, et ma fois c’est assez agréable à regarder.