Bertrand Mandico, a ce côté réalisateur fou très agréable. Maintenant il faut admettre que ses qualités se résume à avoir des idées un peu taré et un sens de la mise en scène très singulier.
Passé cela, je ne peut pas m'empêcher de trouver le reste médiocre. Les dialogues sont oubliable, tout y est à la fois mystique (donc cool), mais très explicatif (moins cool, même si ça n'est pas un critère en soit). Et c'est très vrais pour le scénario aussi. Mandico écrit des trucs par dessus l'histoire initiale qui rendent l'ensemble confus.
Personnellement, j'ai vu une représentation des sept sceaux ou des sept femmes que traverse Marie Madeleine; c'est la même structure en tous cas.
Mais c'est tellement évident que je me suis attendu à ce que l'on arrête de nous expliquer des trucs qui ne résonne pas du tout avec le mythe. Tout ce congloméra de trucs et de bidules sont aléatoire d'une certaine manière et n'ont rien de jouissif à être perçu.
D'autant plus que les acteurs sont globalement assez mal dirigés. Les jeunes, principalement, semblent complétement perdu et trop fragile pour tenir ces rôles évidemment difficile à jouer. Les plus âgées tiennent le truc sans problème et les concernant ça marche très bien, certainement grâce à leur bouteille.
Donc on a vraiment deux points noirs. Une carence en écriture et en direction d'acteur.
Autrement le concept est génial et n'a pas manqué de me faire voyager un minimum. L'image est jouissive aussi.
Dommage ? Bien sûr, le plasticien est excellent et j'espère qu'il se fera accompagné par de bons auteurs dialoguiste pour apporter à Mandico le titre de grand réalisateur prochainement.