Confession of Murder par steph
Confession of Murder est un thriller tout à fait plaisant, rythmé et suffisament bien ficelé pour accrocher le spectateur jusqu'au bout. On nous met très vite dans le bain grâce à une incroyable poursuite en guise de scène d'ouverture et à la mise en place d'un scénario intriguant, et globalement ça fonctionne.
Sauf que le film se dispèrse assez vite, la faute à un choix d'acteur trop jeune pour le coupable autoproclamé et à quelques scènes bien trop exagérées et peu crédibles. Du coup l'ensemble est un peu bancal et à vouloir trop en faire il y a certaines choses qui tombent vraiment à plat.
C'est d'ailleurs vraiment dommage parce que le pitch en lui même ammène des thèmes forts intéressants comme les réactions de l'opinion publique, des autorités et des médias face à ce tueur qui vient se dénoncer sous leurs yeux. Un aspect qui même s'il est traité est beaucoup trop survolé à mon goût.
Confession of Murder aurait gagné à être plus sobre, moins démonstrafif, après peut être que j'en attendais autre chose, un thriller plus poisseux, plus en retenue.
Il n'empêche que globalement le film reste agréable malgré tous ses défauts, ça passe vite, les acteurs font le job et c'est rythmé juste comme il faut pour que l'on ne s'ennui pas. Un bon divertissment, mais qui aurait pu être beaucoup plus puissant.