Suite à son succès sur petit écran, Camille Cottin – la Connasse de Canal + – a eu droit à une promotion et se retrouve sur le grand écran de plus de trois cent cinémas de la France entière.
La transposition de cette courte pastille hilarante en un film d'1h20 avait tout de la fausse bonne idée (même si personnellement j'y croyais) : réussir à tourner un film entièrement en caméra cachée en gardant un rythme soutenu, en suivant un scénario et, surtout, en évitant l'écueil de la succession de sketchs nuisible pour l'homogénéité du métrage était un pari osé.
Et bien les deux réalisatrices remportent ce pari haut la main ! Le film est rythmé, fluide, homogène, et Camile Cottin est toujours aussi parfaite en connasse hautaine, arrogante, suffisante et méprisante. Elle enchaîne les poncifs, particulièrement sur les anglais (le film se déroule en grande partie en Angleterre), avec un aplomb sans faille - notamment dans une scène désopilante où elle suit un cours dispensé par un "conseiller en bonnes manières british" : il ne faut pas perdre de vue que certaines scènes ne pouvant être tournées qu'une seule fois, elle n'a pas le droit à l'erreur !
Un film drôle porté par le talent de son interprète principale.