c'est intéressant de voir comment chaque individu a sa propre façon de concevoir l'amour et les relations amoureuses, Rohmer le dit très bien que c'est peut-être le destin d'accepter de se retrouver seul, mais aussi parce qu'en tant qu'individu, nous avons nos façons de voir l'amour et d'une manière ou d'une autre nous pouvons rien faire à ce sujet, peut-être parce que nous ne croyons sûrement pas assez à l'amour pour l'avoir dit Rohmer.
si l'on écarte le thème de l'amour, la question de soi est également posée par Rohmer, en effet la perception que nous avons de nous-mêmes affecte profondément notre rapport aux autres, notre rapport à l'amour, notre rapport à la société.
jusqu'où va l'altruisme? Rohmer mets Gaspard comme un personnage individualiste qui semble un peu complexe, il existe avec ses principes et ses valeurs.
mais j'ai toujours du mal avec les dialogues de Rohmer, c'est la deuxième fois que ça me fait cet effet souvent ses dialogues sonnent comme de la poésie et ça m'énerve, je n'ai pas envie de lire un livre.
sinon très très bon film, très profond. C'est un super film ! dédicace à Margot et Solène, Léna était très agaçante.