Ce film ne m'avait jamais attirée, mais c'était dispo sur ma plateforme de streaming alors je l'ai lancé pendant que je faisais la cuisine. Ben je dois dire que j'aurais dû continuer à m'écouter. Je me suis ennuyée devant le film. A aucun moment je n'ai réussi à m'attacher à aucun des deux personnages. C'est lisse, c'est prévisible et ça n'a même pas réussi à parler à mon côté guimauve.
Mais c'est pas la première rom-com british qui me laisse de marbre. J'aime pas Love Actually, ni Bridget Jones (fin c'est le moins pire quand même, vu que c'est une revisite de Pride & Prejudice), donc bon, ce n'est pas une grande surprise.
Je trouve le personnage de Julia Roberts particulièrement énervant et sans gêne. Elle agit purement sur des coups de tête, et ça passe juste parce que c'est une star et qu'elle impressionne le pauvre petit libraire. Quant à lui d'ailleurs, il est énervant à être aussi niais et peu sûr de lui.
Bref, je l'ai vu pour ma culture général des films romantiques, mais il ne m'a clairement pas donné envie de le revoir un jour.