Plutôt séduisant sur le papier, assez décevant en réalité, c'est comme ça que je qualifierais volontiers Crossfire Hurricane.
Du côté de la forme on a l'habitude de ce genre de choses dans le milieu des documentaires musicaux : on a des témoignages en voix-off, ici uniquement ceux des membres du groupe, et uniquement des images d'archives pour illustrer tout ça. Il manque un fil conducteur un peu plus développé que la simple chronologie de la carrière des Stones pour que ce soit passionnant, mais en plus le film se permet des temps morts, des secondes de silence. J'ai trouvé ça très étrange et assez malvenu.
C'est un parti pris du documentaire, mais la période de 1975 à nos jours représente les 20 dernières minutes du film. On a donc une heure et demie d'années 60 et années 70. C'est effectivement la période où les Rolling Stones étaient au top, mais j'aurais adoré qu'ils reviennent sur leurs quelques échecs des années 80 et leurs retours fructueux des années 90 et du début des années 2000.
Ce n'est pas grave, c'est peut-être plus pour les fans purs et durs que pour moi, mais je pense que le documentaire Olé Olé Olé a un angle plus intéressant et plus original aussi pour aborder le groupe.