Cube est le genre de films pour lesquelles on voit la bande annonce et on se dit: " ça va déchirer" et au final on est déçu.
Le mot est bien choisi, on est déçu par ce film de Vincenzo Natali réalisé en 1999 et qui est un échec sur tous les plans.
Pour commencer sur le point de vue du scénario: euh ? quelqu'un comprend ? On ne comprend rien au scénario et bon nombre de questions restent sans réponses comme pourquoi ce sont eux qui sont dans le Cube, ou tout simplement, qu'est ce que le Cube?
Sur le point de vue visuel, étant un film qui commence à prendre de l'age, il est clair que pour l'époque, on pouvait penser à une claque visuelle mais de nos jours plus du tout.
Sur le point de vue du casting, là on atteint les bas fond du mauvais jeu: les acteurs sont justes insupportables surtout Maurice Deen Wint qui joue vraiment comme un pied.
Les acteurs surjouent, ne parviennent à faire passer aucune émotion, et on est presque content du sort qui leurs aient réservés.
Pour finir, c'est le film en lui-même qui est raté, trop simple, pas assez recherché, bref, une belle daube.