Peu avant minuit , le 22 juillet 1991 , un homme fait signe à deux officiers de la police de Milwaukee qui patrouille en voiture . L'homme porte une paire de menottes accroché au poignet .
Les policiers ne se doutent pas que cette étrange scénario va le mener à l'arrestation de l'un des tueurs en série le plus prolifiques de l'histoire des États Unis . L'homme s'est échappé d'un petit appartement sous la 25 ème rue . Quand les policiers se rendent sur place , ils se retrouvent au milieu d'une scène d'horreur : ils ont vus des corps démembrés et l'un d'eux a entendu un cri . C'est l'un des deux policiers qui a crié en voyant le corps .
Sans jamais être inquiété , Jeffrey Dahmer 31 ans , a réussi à tué 17 jeunes hommes sur une période de treize ans . Jeffrey Dahmer , a réussi à inscrire son nom au panthéon des tueurs les plus sanguinaires au monde .
Bon , après ma narration Hondelattien (voire tout ses successeurs depuis) , que vaut cette adaptation de David Jacobson ?
Rien de ce j'ai mentionné au plus haut , ne sera diffusé , car le décris , le synopsis de ce film, ne fait que de s'inspirer de l'histoire de sa vie. Certains personnages et évènement ne sont que pure fiction . Contrairement à la série diffusé sur Netflix ( diffusé en septembre 2022) qui lui bien contraire plonge dans l'abjection du tueur.
Pour revenir donc sur cette inspiration réalisé dix ans plus tôt , ben j'ai quand même tenu 1h00 sur les 102 minutes du film . Ce film m'a profondément ennuyé par son aspect visuel (j'ai cru que c'était un téléfilm datant des années 90 .. Et non , c'est bien un long-métrage sur grand écran) . Et puis , il n y a pas l'once d'une séquence d'horreur ( du hors-champs sur hors-champ .. on est servi) . On mise plus sur la psychologie du personnage . On nous décrit comment Dahmer (Jeremy Renner ) appâtait ses victimes dans le milieu homosexuel avant de les droguer , puis vient l'agression jusqu'au viol . Zéro démembrée , zéro dépeçage .. On est dans l'évocation plutôt que la diffusion d'images d'horreur .
Après , il y a l'interprétation de son acteur principal . J'ai pas retenu grand chose .. https://www.youtube.com/watch?v=KDOrJi2AXs0
Après avoir purgé une peine de deux ans de sa peine , Jeffrey Dahmer a été poignarder par un des codétenus .Il est mort le 28/11/1994 à l'âge de 34 ans .
Bon , ben il temps que je file mon imperméable , moi.