Oui, "Dans la forêt" est une jolie réussite du genre et ça devrait encourager le cinéma français de creuser davantage dans cette voie. Tout comme le personnage de Jérémie Elkaïm le fait avec ses deux gamins, le film, avec une certaine force, nous entraîne et nous engouffre dans une mystérieuse forêt qui happe et angoisse. Sans trop en dire, "Dans la forêt" réussit son ambiance et ses quelques coups de flippe. Tout ceci est à la croisée du drame paranormal et du conte horrifique et fantastique, un mélange intéressant et bien dosé. Jérémie Elkaïm tient un vrai bon rôle et il le fait avec une grande implication (c'est d'ailleurs clairement une de ses toutes meilleures prestations). Ce rôle de père mutique et imprévisible face à son gamin doté de certaines facultés métaphysiques n'est pas sans rappeler un certain "Shining". Toute proportion gardée bien sûr. Mais ce parfum fantastique et terrifiant est bien là, distillé avec brio. Dans ce contexte angoissant et laissant une belle réflexion sur l'existence de notre part d'ombre à tous, cette forêt nous happe bel et bien.