Vu en 2021.
Un jeune couple, Catherine et George Clare, quitte Manhattan pour s’installer dans une ancienne ferme de la vallée de l'Hudson. Très vite, des choses étranges se passent dans leur nouvelle maison et perturbent leur relation. Catherine découvre peu à peu l'histoire de la maison et le passé de George.
Dans les angles morts (Things Heard & Seen, littéralement « Choses vues et entendues ») est une adaptation du roman du même nom d'Elizabeth Brundage. Le film est écrit et réalisé par le duo Shari Springer Berman et Robert Pulcini, et sera la 15éme réalisation sur lequel le couple aura travaillé. Du coté du casting on retrouve Amanda Seyfried et James Norton dans les rôles de ce couple de citadins quittant New York pour le nouveau poste de George dans une petite ville au bord de l'Hudson. Récemment nominée aux Oscars pour le film Mank, Amanda Seyfried endosse merveilleusement son rôle de conjointe sensible et découvrant petit à petit les mystères qui l'entourent, James Norton est également très bien dans ce mari aux 2 visages.
Voici encore un film de la grande tradition des films de maisons hantés, avec les ingrédients habituels. Un jeune couple qui s'installe dans une grande maison isolée. Une maison immense avec escaliers, sombre et imposante. Des bruits étranges durant la nuit... Tout y est et l'ambiance film d'horreur est très vite mise en place.
"Dans les angles morts" est donc à la base un film comme on en a vu des dizaines, avec sa maison hantée accueillant de nouvelles victimes. Comme toujours c'est la personne la plus sensible qui va être affectée par le coté spirituel de la demeure. Mais là où le film fait un peu la différence et n'est pas tout à fait comme la plupart du genre, est que il ne nous amène pas vraiment là où pensais aller. Le coté horreur laisse place à une facette de thriller psychologique qui n'est pas pour me déplaire.
15/07/2021.