Très honnêtement, je ne me serais pas lancé Dans les yeux de Tammy Faye sans la présence de Jessica Chastain et d'Andrew Garfield dans les rôles principaux tant le sujet en lui-même - qui mérite évidemment d'être traité au cinéma comme tous les autres sujets - ne m'intéressait pas des masses et malheureusement, le réalisateur Michael Showalter n'a pas su le rendre suffisamment attrayant à mes yeux.
En même temps, les deux heures que dure le film furent bien longues pour moi tant je n'ai réussi à me raccrocher à aucun personnage quels que soient leurs défauts et leurs qualités y compris ceux incarnés par le couple vedette mais également les seconds rôles, juste un défilé de gens particulièrement antipathiques à mes yeux, auquel vous pouvez rajouter un scénario et une mise en scène académiques afin de s'attirer les faveurs de l'Académie, j'ajouterais même que Showalter a mis beaucoup d'eau dans son vin, je trouve que la critique faite aux télé-évangélistes et aux dirigeants religieux un peu trop complaisante, j'aurais largement préféré que le film y aille franchement et tire à boulets rouges sur tout ça.
Bref, trop académique et trop peu audacieux dans son traitement, Dans les yeux de Tammy Faye est un biopic bien trop sommaire pour me passionner mais si la critique est très légère et enfonce des portes ouvertes, elle a au moins le mérite d'exister!!