Rendors-toi, ce n'est qu'une série B qui n'apporte pas grand chose
Tiens, un film fransé qui se prétend un thriller-horror, bah on se dit ça peut être sympa.
Le problème, c'est qu'avec un scénario basique et d'aussi mauvais acteurs ça ne peut pas marcher très longtemps. Erreur de casting, surtout concernant le tueur qui se la joue Funny Games mais sans crédibilité.
Alors voilà, on a une héroïne qui ne se remet pas de la mort de son fils de 18 ans et hop ! quelques années plus tard elle croise un autre jeune de 18 ans qui lui demande son aide, et la morale veut qu'elle va se racheter hein. Bah non, c'est pas si simple et paf ! au bout d'une demi heure on a le seul twist du film. Boum ! fini. Le reste c'est du cliché de film "pas de bol je sympathise avec un serial killer et je me rends compte de rien parce que je suis une héroïne trop naïve", et au final ça devient long.
Un bon point pour la réalisation néanmoins, pour le reste on s'ennuie, la fin sauvant les apparences.
Tiens, le film a fait l'ouverture du festival de Gerardmer en 2010, on comprend mieux pourquoi il n'a pas fait partie de la sélection officielle en fait