Sympa.
Le gros souci du film, c'est ce gros ventre mou de 40 minutes durant lesquelles il n'y a pas de violence. En effet, passé la scène d'anniversaire bien gore il faut attendre ce laps de temps avant que le clown ne commence à sévir pour sa vengeance. Et c'est plutôt long. En dehors de ça, les séquences gore sont crétines comme il faut, décomplexées, sans autre prétention que d'offrir du fun, du sang et des tripes. Les mises à mort sont variées, l'auteur est généreux en bêtise et ça fait plaisir.
La mise en scène est hyper fauchée, mais cela fait à la fois la force et la faiblesse. Faiblesse bien sûr parce que certains effets sont moins réussis, mais force parce que les auteurs semblent avoir pas mal de liberté ; ça aurait pu aller plus loin, être plus crade, plus dingue, plus politiquement incorrect, mais on sera quand même content d'ouvrir le film avec une bande de gamins du primaire méchants qui finissent par tuer un clown, accidentellement oui mais en s'amusant de son sort quand même ! Ce qui m'a surpris, c'est la qualité de certains effets, comme la tête qui gonfle : il aurait été si facile d'utiliser une image numérique toute moche mais non le réalisateur réussi à créer un masque ; il cède parfois au numérique comme le parapluie transperçant le visage de la jeune bimbo, mais le cadrage et la lumière fait que ça n'est pas trop foireux. Les acteurs font le boulot, tout en s'amusant. En plus on trouve de bien jolies demoiselles, avec quelques plans fesses en culotte sympas. Y a Jemma Curran aussi, qui est plutôt sexy, hélas elle ne révèle aucune partie de son corps. Enfin, c'est généreusement gore malgré des effets un peu cheap, mais surtout c'est inventif dans la manière d'utiliser les accessoires, en cela le clown est bien exploité.
Bref, c'est amusant.