Jolie réalisation de Thomas Jane qui semble démontrer son amour pour les histoires fantastiques type "4ème Dimension". Un film réussi, même s'il n'est pas dénué de défauts (quelques longueurs à la fin, notamment). On reste tout de même captivé devant les pérégrinations de ce couple, marié à la va-vite à Las Vegas sans même se connaître, qui ont le malheur de ramasser sur leur route, alors qu'ils voyagent dans le désert à destination de leur lune de miel, une espèce de cadavre ambulant, avec la tronche pratiquement arrachée, qui a eu un accident de voiture.
Commence alors pour eux un véritable cauchemar où l'accidenté, agressif, ne semble pas vraiment avoir de bonnes intentions.
Suspense facilement amené, donc, par ce personnage qui tient presque du mort-vivant et qui apporte une toute petite touche horrifique bienvenue.
Un autre point fort du film est l'utilisation de tous les codes du film noir pour installer l'intrigue : le voix off du mec qui parle d'une façon monotone, le héros à la dérive désabusé par la vie mais qui croise sur son chemin une femme fatale, pas forcément sympathique mais en tout cas charismatique. L'acteur-réal' à même été jusqu'à utiliser un fond vert pour représenter la route qui défile, ce qui assure définitivement au film une touche rétro très charmante.
De jolies trouvailles visuelles aussi, notamment au début du film, où l'utilisation des couleurs est assez bluffante. (le reste du film se déroule dans l'obscurité, donc là, c'est moins facile).
Une atmosphère mystérieuse, pesante et prenante, de bons acteurs qui assurent le boulot niveau interprétation, une histoire et des personnages qui se tiennent. Reste que j'avais deviné dès le début la révélation, mais bon, ça n'a jamais gâché mon plaisir.^^