Pas folichon ce thriller/polar qui donne à penser que la Corée commence a avoir fait le tour du genre.
Celui-ci commençait pourtant de manière assez habile avec un jeu du chat et de la souris revisité puisque le criminel est mis derrière les barreau dès les premières minutes. Il parvient à manipuler l'inspecteur (trop naïf) en lui faisant accomplir des actions qui devrait faire avancer sa carrière mais qui favorise au contraire le dossier du tueur devant la justice. Cette première partie est originale, avec un méchant retors et fin tacticien dont le plan est redoutable. Face à lui, le policier ne fait pas le poids et se fait piéger à chaque fois, avant de perdre pied.
J'aurais préféré que le film cultive cette direction et y aille à fond (ou s'intéresse au policier devenu gardien de parking pour être tomber dans l'engrenage des fausses pistes d'un précédent suspect). Au lieu de ça, le film bascule ensuite dans le thriller plus convenu, loin de la maîtrise de Memory of murders. La mise en scène est très effacée et n'apporte pas grand chose au scénario, rendant la dernière partie creuse, d'une triste banalité et sans saveur.