Mince, c'est Billy Bob qui a réalisé ça ? Et puis y a un Matt Damon encore tout blanc de corps, blanc comme une aspirine. Mais il est déjà bien barraqué. Houla quel homme !
Bon c'est une histoire touchante, c'est sûr, mais le scénario comporte quelques faiblesses. Tout d'abord : c'est mou. Pourtant il y a de la tension par moment, les personnages sont intéressants (même le héros qui est pourtant assez prétentieux et égoïste), mais ça met trop de temps à décoller et il y a plusieurs chutes de rythme. Chutes de rythme le plus souvent dûes à cette histoire d'amour qui prend trop de place.
La mise en scène est vraiment pas top. Y a de jolis cadrages, on ressent bien la chaleur du pays et les acteurs sont bons. Mais BBT manque d'ambition, filme ça trop gentiment, et surtout il abuse de ralentis qui tournent souvent au ridicule (le mexicain qui fait des claquettes au ralenti je me suis juste marré, désolé). La musique est bien trop présente aussi. Il reste quand même quelques séquences pas trop mal en partie.
Bref, une mise en scène maladroite et un scénario trop épars empêchent le film de décoller ; ça reste malgré tout un divertissement agréable.