De vrais mensonges par cygnenoir
je suis sorti de la salle avec le sourire aux lèvres. je pensais avoir vu toutes les bonnes scènes dans la bande annonce. je me suis trompé et tant mieux pour moi.
ce film m'a réconcilié avec audrey tautou avec qui j'étais faché depuis un bout de temps (depuis l'après amélie poulain en fait). qui passe dans ce film de super féminine à garçonne en un clin d'oeil. (faudrait lui dire que le rouge à lèvres pétant ne lui va pas du tout)
nathalie baye est attendrissante en femme transie d'amour. la scène dans le salon de coiffure après qu'elle ai suivi jean à travers toute la ville pieds nus, est très drôle. le quiproquo est délicieux et sa tête vaut le coup d'oeil.
les situations s'enchaînent avec délice jusqu'à un final très mignon. j'ai adoré quand émilie voit jean, tout son corps exprime sa peur ( ses jambes, ses épaules, sa tête)
par contre le baiser à est refaire; trop poisson nettoyeur du côté de Sami Bouajila.
(mention spéciale à l'actrice Judith Chemla qui joue Paulette. avec ses larmes et son regard paniqué elle devrait recevoir une récompense ^^)