Ce film « gore » néo-zélandais, considéré comme l'un des premiers du genre, est littéralement une purge.
Le début semblait pourtant prometteur, des héros avec un look très 80’s, une ville à l'atmosphère étrange, une histoire de savant fou, des scènes grotesques... mais le rythme devient très vite bancal, ça part dans tous les sens, on ne comprend rien. On a l'impression que c'est un fourre-tout d'idées assemblées grossièrement sans aucune cohérence.
Le final est catastrophique, on finit par bailler plusieurs fois et on a hâte que ça se termine. Heureusement ce film ne dure que 1h15.
Par ailleurs l’image extrêmement sombre n’arrange rien à l'expérience. Sachant que la moitié du film se passe soit de nuit, soit dans des tunnels, soit dans ces caves (ou les 3 en même temps) on ne voit donc rien la majorité du temps à part les faisceaux des lampes torche.
Concernant sa réputation de film gore : à part une scène recyclée 2 fois dans le film (et qui je l'admets est très réussie), il n’est absolument pas gore.
Restez sur Bad Taste.