Troisième volet d'une trilogie qui comprend "Koi... mil gaya" (qui pompait allègrement "E.T. l'extra-terrestre" apparemment, je ne pourrais pas vous dire, je ne l'ai pas vu) et "Krrish" qui lui copiait sans vergogne "Superman", "Matrix" ou "Minority Report", "Defender" ("Krrish 3" en VO) se lâche en piquant tout ce qu'il peut à "X-Men" (les mutants), toujours "Superman", un soupçon de "Batman" ou encore "Inception" (entre autres). Alors, moi, j'essaye quand même d'être cohérent, quand je me lance un film indien, c'est pour voir un film indien, pas une série Z américaine sous-traitée par la télé équatorienne!! Malheureusement, mon serveur VOD ne proposait le film qu'en VF et de ce fait, tous les dialogues paraissaient d'une stupidité confondante, pleins d'ineptie sur l'amour, l'honneur, et bla et bla et bla. De plus, tout pue la caricature et ce n'est pas le fadasse Hrithik Roshan entouré de la gourde Priyanka Chopra et de Vivek Oberoi dans le rôle du méchant le plus naze de l'histoire du cinéma qui pourront inverser la tendance. Bref, désormais, Bollywood n'a plu la fraicheur de la nouveauté pour moi, de ce fait, mon regard sur ce cinéma est plus nuancé qu'au début et s'il y a des films venus de Mumbai que j'aime, "Defender" appartient à la catégorie navet en puissance!!