J'étais un peu réticent à y aller parce que Mélanie Laurent et parce que la bande-annonce laisse craindre un truc légèrement cucul, mais au final Mélanie et ses copains s'effacent vite pour laisser la parole et les images à des personnes et des organisations qui ont valeur d'exemples enthousiastes et intelligents, sans jamais verser dans le moralisme ou l'alarmisme. Le tout en suivant un parcours très didactique (donc très accessible), où aucun thème n'est laissé de côté.
Bref un film revigorant, oxygénant, roboratif, bouleversif (oui j'avoue j'ai pleuré de joie plusieurs fois), indispensable, qui donne envie d'agir, d'espérer, de croire en l'avenir, de vivre.
Et même si je trouve le titre un peu trop bateau pour être efficace, il correspond bien à l'intention du film, qu'on pourrait voir comme le complément idéal de Tomorrowland, montrant ceux qui dès aujourd'hui cherchent des solutions pour rendre demain meilleur, pour ne pas dire tout simplement possible.
NB : De plus, on est loin du film produit par Total ou EDF qui voudrait se donner bonne conscience en montrant comment notre planète elle est trop jolie et les gens trop gentils, puisque le film a été principalement financé de manière participative et qu'il présente un bilan carbone neutre pour compenser notamment la pollution due aux transports de l'équipe.