le mystère des coquillages "non élucidé"

Démolition man c'est le parfait film d'action, avec une distribution " gros bras"

j'ai d'un coté Sylvester Stallone, poids lourd ayant notamment fait ses preuves sur un ring pour son Adrienne, de l'autre coté, j'ai un Wesley Snipes, une passager 57 qui à l'art de la guerre.

Et nous voilà donc dans dans un face à face qui commence en 1996 avec un vrai massacre.

La Solution de l'époque c'était de cryogénisé pendant 70 ans tout ceux et celles qui étaient de vrais dangers pour notre société.

Sauf qu'en 2032, Simon Phoenix se retrouve décongelé et projeter dans un monde où tout est parfait, tout est lisse, et où plus aucun meurtre n'a eu lieu depuis 2010.

Mais la libération de ce fou furieux, va vite mettre à rude épreuve cette gentille société, et le "mort détruire" va reprendre malheureusement ses droits.

Etant dans l'impossibilité d'arrêter ce tueur sans foi ni loi, la seule solution est de faire venir son ennemi juré, un justicier d'un autre temps, John Spartam.

Et voilà donc le monde des bisounours qui se transforme en un joli champs de bataille.

Démolition man, c'est donc avant tout ce film d'action, avec tous les ingrédients inhérents à ce genre, mais aussi beaucoup d'humour, avec notamment les fameuses expressions revues et corrigées par Sandra Bullock.

Du bon cinéma de détente, des scènes amusantes, de l'action en veux tu en voilà, des dialogues parfois très drôles, et le coté anachroniques de certaines scènes font que l'on passe un agréable moment.

Un petit plus c'est aussi le sexe version Sandra Bullock, sans échange de fluide, assez flippant !

Et manquant clairement de "rapprochement humain"

En tous les cas, on apprend pas mal de choses, sauf la fameuse utilisation des coquillages.

Zut de crotte .. oups, et voilà j'ai une amende qui vient de tomber.

Une fois visualisé "Démolition man" une question me taraude l'esprit, car même si c'est du cinéma, ça donnerait quoi en 2023 !

A tester, même si on risque d'avoir les frigos un peu trop rempli !

Et à l'arrivée, Demolition Man c'est aussi une belle leçon de vie ( mais oui !) mais sans le Milk Shake Carotte svp car je suis moi aussi le rebelle, et je le crie haut et fort avec la tirade d'Edgard Friendly !

"Je suis l’ennemi, parce que je pense, parce que j’aime lire, parce que je suis pour la liberté d’expression et la liberté de choix, je suis le genre de mec qui aime aller dans un bon resto et qui se demande si il va prendre une cote de bœuf ou un pave de rumsteck géant avec ces frites mayonnaise. Je veux faire du cholestérol, je veux bouffer du bacon, du beurre, des montagnes de fromage, je veux fumer un bon cigare de la taille de la tour Eiffel dans un coin non fumeur, je veux courir nu dans les rues le corps couvert de ketchup en lisant playboy. Pourquoi ? Parce que j’en aurai eu envie tout d’un coup, ouais mec"

A méditer, en 2023 aussi !

D'autres avis sur Demolition Man

nuisance

Sa violence vous branche ?

Un flic et un tueur tarés s'envoient des vannes et des grenades non stop avant et après une pause cryogénisation de 36 ans. A la fin, tous les restaurants sont des Pizza Hut. C'est l'un des films...

le 20 sept. 2010

Gothic

Wesley et Sylvester s'talonnent

Marco Brambilla, réalisateur italien à la filmographie plus que succincte, s'essaie pour son premier long métrage à la science fiction et à l'action, non sans humour. Et aussi inespéré que cela...

le 11 juin 2013

zombiraptor

To protect and to conserve

Bon bah je préviens, je tiens à mettre de côté tout affectif pour ce film et à rester particulièrement objectif pour cet avis. J'en suis capable. Un dingue pour en arrêter un autre. Y a eu le logo...

le 13 août 2017

Pitch Perfect 2
cineman75

elle a pas de culotte !! et alors ..

Et revoilà les "Bella" .. Suite du "pas désagréable" "Hit Girls" ce second volet reste assez moyen pour plusieurs raisons.. Tout d'abord ce qui faisait le charme du premier, à savoir la découverte...

le 24 juil. 2015

The 8 Show

This is not art

Parfois j'ai l'impression de radoter, ou de me répéter.Mais que les coréens sont doués dans leur manière de réaliser ou de narrer des histoires humaines totalement déshumanisées.Après Squid game,...

le 18 mai 2024

1900

Critique de 1900 par cineman75

1900 où la fresque italienne qui n'en fini pas .. Pour que ce genre de film fonctionne, il faut que l'histoire soit prenante et qu'on se passionne pour les principaux protagonistes.. Il faut...

le 26 mars 2015