C'est Frank Lepage qui disait que le système nous ôte les mots qu'on utilise pour le combattre et/ou nommer les maux qui en découlent.
Ce documentaire en est l'exemple parfait. Elaborant avec déroulé exhaustif une analyse à laquelle je ne peux qu'adhérer, il réussit à parfaitement démontrer ceci :
Le système cache le malêtre qu'il génère chez l'ensemble de la population mondiale, que ce soit par la culpabilité de richesse ou de l'absence de celle-ci, en les dissimulant sous des termes appartenant au domaine médical, mais définissant en réalité des troubles psychiques précis.
Et non content de montrer comment cela empêche les "sujets" de se rendre compte que les raisons de leur souffrance sont externes (travail, situation financière, familiale...) et non psychiques, il se permet également au passage d'aussi montrer en quoi cela empêche les personnes réellement atteintes de ses troubles (dépression, bipolarité...) d'être correctement "dépistées".
Ce documentaire vient apporter une pierre de plus à l'édifice de la pierre tombale du capitalisme (au sens large, appât du gain mais aussi individualisme outrancier, paradoxe solitude / communication de masse, etc...).