Ça me fait limite mal au coeur de voir qu'on tolère un film pareil. Pourtant, Kenny Ortega m'avait régalée sur High School Musical 3 (bah oui, j'aime ce film, et alors?).
Les + :
- La chanson "If only" que j'aime bien.
- L'idée de scénario qui aurait pu donner un bon film.
Les - :
- Les personnages. Ils n'arrivent même pas à garder la même couleur pendant tout le film. Tout d'abord, les personnalités des personnages Disney ne sont même pas respectées : Jafar est foufou et un peu con, alors qu'il est froid et cruel dans le dessin animé. Dommage, c'est le meilleur méchant que Disney ai crée, et ils l'ont détruit. Cruella reste aussi loufoque et déjantée, mais Maléfique, originellement très froide, a perdu tout son charisme. La Reine de Blanche-Neige est aussi détournée en tant que comique alors qu'elle ne l'est absolument pas dans le film original.
Leurs enfants.. Ils sont censés être mauvais. Méchants. Mais ils n'ont ne serait-ce qu'une once de méchanceté en eux, attendez Mal se regarde dans le miroir et rigole comme une princesse et elle se dit méchante? C'est ça la relève des méchants Disney? Eh bien. Même les "gentils" sont ratés : tout simplement parce qu'ils ne sont PAS gentils. La fille d'Aurore et celle de Mulan sont stéréotypés comme les "divas du lycée". Les personnages n'arrivent pas à garder leur personnalité jusqu'au bout du film ! C'est dire !
- Les chansons, mis à part "If Only", elles sont toutes nulles. Et les """"chorégraphies"""" n'en parlons pas.
- Les effets spéciaux et les costumes.
En bref, grosse déception pour moi.